Главная » Видеогалерея » Ципрас согласился принять практически все условия кредиторов


Ципрас согласился принять практически все условия кредиторов

Британская газета приводит письмо Ципраса, которое тот в ночь на среду отправил в Еврокомиссию (ЕК), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ).

В письме содержатся подробности запроса о новой программе финансовой помощи объемом €29,1 млрд. Предыдущая программа помощи Греции истекла 30 июня. Греческий премьер заявил, что готов принять практически все условия кредиторов, сделанные в минувшие выходные, с минимальными исключениями.

Ципрас заявил, что Афины готовы поддержать все изменения, предложенные кредиторами, в системе НДС, за исключением одного: премьер Греции просит сохранить особую льготу для островов — 30-процентный вычет из НДС.

Говоря о пенсионной реформе, Ципрас просит позволить Греции не начать программу по повышению пенсионного возраста до 67 лет к 2022 году немедленно, а начать эту реформу в октябре.

Он также просит позволить Греции отказаться от выплат малообеспеченным пенсионерам не сразу, как того просят кредиторы, а к 2019 году.

Скан письма Ципраса выложил у себя в Twitter корреспондент FT Питер Шпигель.

В понедельник МВФ официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж в МВФ эквивалентен дефолту, который станет первым в истории среди стран с развитой экономикой. 

Проголосуйте за статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов)
Загрузка...

Лучшие статьи:

В новогоднюю ночь во Франции сожгли более 800 авто В новогоднюю ночь во Франции сожгли более 800 авто
Как не заболеть зимой Как не заболеть зимой
Калифорния: четыре человека застрелены после спора из-за стиральной машины Калифорния: четыре человека застрелены после спора из-за стиральной машины
Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение» Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение»